Dina Averina est la nouvelle star de l'équipe russe de gymnastique rythmique

Table des matières:

Vidéo: Dina Averina est la nouvelle star de l'équipe russe de gymnastique rythmique

Vidéo: Lala Kramarenko triomphe au nouveau tournoi de gymnastique rythmique "Divine Grace" à Moscou 2024, Peut

Averina Dina Alekseevna, avec sa sœur Arina, sont les nouvelles stars de l'équipe russe de gymnastique rythmique. La fille est née en août 1998. Il est un maître des sports de classe internationale.

Dina et Arina Averina

La famille et l'enfance de Dina

Dina Averina est originaire de la région de Nizhny Novgorod. Le père de la fille est un joueur de football Alexei Averin. La mère de l'athlète, Oksana Averina, a également fait de la gymnastique dans le passé. Dina et Arina ont également une sœur, Polina, qui faisait partie de l'équipe russe de gymnastique rythmique. Le premier entraîneur d'Arina et Dina Averin était Irina Belova. Selon le mentor, depuis l'enfance, les deux filles étaient exigeantes envers elles-mêmes et très travailleuses.

Jusqu'à l'âge de 12 ans, les deux sœurs avaient des problèmes de croissance. Cela a obligé l'entraîneur à envoyer les élèves pour un examen complet, y compris une analyse des os et des phalanges des doigts. Aucune pathologie n'a été identifiée, cependant, les médecins ont conseillé d'ajuster le régime alimentaire et ont également recommandé de modifier les charges. Bientôt, les filles ont pu rattraper leurs pairs en hauteur.

Début de carrière

Dina Averina a commencé sa carrière sportive professionnelle à l'âge de 13 ans. C'est alors qu'elle est devenues'entraîner à la base de l'équipe nationale russe à Novogorsk. La fille a été remarquée lors de la compétition Young Gymnast et l'entraîneur Vera Shatalina a invité les sœurs chez elle. En 2014, Dina est devenue la gagnante du championnat de gymnastique rythmique de Moscou. Lors du prochain concours, organisé en 2014 en Israël, la fille devient la deuxième et la première place est attribuée à sa sœur Arina.

Avec l'entraîneur Irina Viner

Aux championnats du monde à Lisbonne, Dina Averina remporte deux médailles de bronze au concours général et au numéro de ruban. De plus, elle reçoit une médaille d'argent au concours de masse. La même année, au Championnat de Russie, la gymnaste a reçu le bronze pour sa performance avec un ruban et l'argent pour un numéro avec un cerceau. Ensuite, il y a eu de nombreuses médailles de bronze, d'argent et d'or dans diverses compétitions de clubs et internationales.

Victoire absolue

L'année dernière, Dina a participé au Championnat de Russie et a remporté une médaille d'or au concours multiple. Cet exploit a fait de l'athlète le champion absolu de Russie en 2017.

La même année, Dina Averina participe au Grand Prix de Thiers et remporte 4 médailles d'or. 2017 a été une année primée. Aux Championnats d'Europe, Dina Averina devient triple championne d'Europe, après avoir remporté 3 médailles d'or: au concours multiple par équipe, dans l'exercice avec un ruban et avec un cerceau. Les sœurs sont appelées les leaders de l'équipe nationale russe.

Et en 2018, Dina devient la championne du monde absolue, après avoir remporté 5 médailles d'or !