Lewis Hamilton : carrière de champion du monde

Table des matières:

Vidéo: Lewis Hamilton : carrière de champion du monde

Vidéo: 👑 Le jour où Lewis Hamilton est devenu 7 fois champion du monde (Grand Prix de Turquie 2020) 2024, Peut
Anonim

Lewis Hamilton est un célèbre pilote britannique de Formule 1. Il joue maintenant pour l'équipe Mercedes, avec laquelle le pilote a signé un contrat en 2013. Lewis n'est pas marié. Des rumeurs sur la relation amoureuse entre Lewis Hamilton et Rihanna sont souvent apparues dans la presse, mais le coureur lui-même a déclaré à plusieurs reprises qu'il connaissait le célèbre chanteur depuis longtemps et qu'ils n'étaient que des amis.

Début de carrière

Lewis est né en 1985. A 11 ans, il débute le karting, comme la plupart des pilotes de Formule 1. En 2001, il participe à la série d'hiver de Formule Renault. Hamilton a disputé quatre courses et a terminé 5e au général sans remporter une seule médaille.

Lewis Hamilton et Rihanna

Début et championnat

En 2007, lors de sa première course, Hamilton a remporté le bronze. Tout le monde a été choqué par les débuts du Britannique. Mais c'était seulement le début. Au Grand Prix de Malaisie, Lewis Hamilton est devenu deuxième, puis il a remporté l'argent à Bahreïn, en Espagne et à Monaco. Les sixième et septième étapes de la Formule 1 sont devenues "l'or" pour le pilote. Pour la première fois, Lewis a marché sur la plus haute marche au Canada et la deuxième fois - aux États-Unis. De plus, Hamilton a remporté le bronze en France et en Grande-Bretagne. Après cela, il y a eu un échec -9e place au Grand Prix d'Europe. Après l'échec, Lewis Hamilton a immédiatement pu gagner - le Grand Prix de Hongrie a apporté au pilote la troisième médaille d'or de sa carrière.

Ensuite, pendant trois étapes, le Britannique n'a pas pu gagner une seule fois, prenant une seule fois la deuxième place. Au Japon, Lewis Hamilton a réussi à gagner à nouveau. Le 16e Grand Prix de la saison, qui s'est déroulé en Chine, a été un désastre pour l'athlète. Le pilote n'a pas pu terminer la course et s'est rendu beaucoup plus difficile de se battre pour le titre de champion. Lors de la dernière course de la saison, dans l'un des virages, la voiture de Hamilton a calé. Il a fini par terminer à la septième place, ce qui l'a empêché de devenir champion de F1 lors de sa première saison.

Lewis Hamilton

Mais le Britannique n'a pas attendu longtemps pour le titre. Dès la saison suivante, il a pu remporter la Formule 1. Après avoir gagné en Australie, Lewis a terminé 5e en Malaisie, il était 13e à Bahreïn. Après cela, il a pu remonter sur le podium. Le coureur a pris respectivement les 3e, 2e et 1re places en Espagne, en Turquie et à Monaco. Après avoir abandonné lors du Grand Prix au Canada et 10e place sur les étapes en France, Hamilton a pu remporter 4 podiums, dont 2 en or, lors de cinq courses ultérieures. Lewis a obtenu sa dernière victoire dans la saison du championnat en Chine. 98 points ont permis au Britannique de remporter le classement général.

Deuxième et troisième championnats

Les cinq saisons suivantes n'ont pas fonctionné pour Lewis Hamilton. Il a terminé la saison trois fois quatrième et deux fois cinquième. En seulement 5 saisons, le coureur a pu remporter 13 victoires. En 2014, Hamilton a pu reconquérir le titre de Formule 1.

Le Grand Prix d'Australie Lewis n'a pas pu se rendrejusqu'au bout, mais a ensuite remporté 4 victoires d'affilée. Lors de la sixième étape, qui s'est déroulée à Monaco, Hamilton est devenu le deuxième. Au Canada, il n'a pas réussi à terminer pour la deuxième fois de la saison. Puis il y a eu le Grand Prix d'Autriche, où Lewis Hamilton a remporté la médaille d'argent. Une autre victoire a été obtenue dans leur Royaume-Uni natal, suivie de 3 troisièmes places. En Belgique, le Britannique a de nouveau quitté la piste, mais il a ensuite remporté 6 étapes sur 7. 384 points ont fait d'Hamilton un double champion de Formule 1.

grand prix lewis hamilton

Un an plus tard, il remporte la Formule 1 pour la deuxième fois consécutive, avec 10 victoires. En deux saisons, le Britannique n'a échoué qu'une seule fois à monter sur le podium, si l'on ne tient pas compte des courses dans lesquelles il n'a pas terminé. La saison dernière, le Britannique a remporté 10 étapes et est devenu le deuxième du classement. Cette année, Lewis Hamilton est à la 2e place après 4 étapes.