Welsh Stadium "Cardiff City": histoire et matchs

Vidéo: Welsh Stadium "Cardiff City": histoire et matchs

Vidéo: Cardiff City FC | Club History 2024, Peut

Cardiff City est l'un des deux clubs de football du Pays de Galles qui évoluent en Premier League. L'arène a accueilli le Cardiff Blues Rugby Club pendant trois ans depuis son ouverture.

stade de la ville de cardiff

Détails

La construction du stade a duré deux ans et s'est terminée au printemps 2009. Deux équipes ont commencé à partager l'arène à la fois. Le premier était le Cardiff City Football Club, qui a quitté Ninian Park, qui abritait le club de la capitale depuis 99 ans. Les deuxièmes propriétaires du stade sont le club de rugby des Cardiff Blues.

Le coût de construction de l'arène était d'environ 50 millions de livres. Arup était l'architecte. Capacité - 25 000 places. Le stade de Cardiff City est la deuxième arène du pays en termes de nombre de sièges, juste derrière le Millennium, qui a une capacité de 74,5 mille spectateurs. Au cours de l'été, le Cardiff City Stadium a été rénové, après quoi il a commencé à accueillir jusqu'à 33,5 000 fans.

Premiers jeux

À la mi-juillet 2009, Cardiff et le Celtic ont disputé un match amicalmatch d'arène. Les débuts officiels du stade de Cardiff City ont eu lieu en août 2009, lorsque Scunthorpe United est venu rendre visite aux hôtes. Le match s'est terminé par une victoire écrasante pour les Gallois sur le score de 4-0.

En novembre de la même année, l'équipe nationale du Pays de Galles a visité le stade pour la première fois, jouant un match amical contre l'Ecosse. Le match s'est terminé par une victoire 3-0 pour les Gallois. Près d'un an plus tard, le Pays de Galles a disputé son premier match officiel à Cardiff City. C'était un match dans le cadre de la sélection pour l'Euro-2012. L'équipe britannique était la rivale de la Bulgarie.

Matchs célèbres

L'un des premiers grands clubs à visiter la nouvelle arène du club gallois a été Manchester City. C'était un match du 2e tour de la Premier League. Le match s'est terminé par une victoire sensationnelle 3-2 pour Cardiff City. Au début de la seconde mi-temps, les "citizens" ont pris les devants, mais quelques minutes plus tard, les Gallois ont égalisé et, en fin de mi-temps, le doublé de Campbell a donné un gros avantage à l'équipe. Negredo a établi le score final dans les arrêts de jeu.

Manchester United est venu au Pays de Galles au 12e tour. Le match s'est terminé par un match nul. Au 13e tour, le rival de Cardiff City était l'Arsenal de Londres. Cette fois, les joueurs gallois n'ont pas réussi à surprendre le grand. Le doublé de Ramsey et le but de Flamini ont donné aux Gunners une victoire écrasante.

Liverpool a visité Cardiff City en mars. Le match a eu lieu dans le cadre du 31e tour de la Premier League. Les Merseysiders étaient l'une des meilleures équipes du championnat et des prétendants au titre. Début de match Le match a ouvert le score. Quelques minutes plus tard, Saures rétablit le statu quo. Au milieu de la première mi-temps, le but de Campbell a de nouveau donné l'avantage aux Gallois, mais avant la pause, Skrtel a de nouveau égalisé le score. Liverpool a remporté la seconde mi-temps 4-1 et a remporté le match 6-3.

stade de la ville de cardiff ville de cardiff

Lors de la dernière manche de la saison 2013/14, Chelsea est venu visiter Cardiff City, après avoir perdu ses chances pour le championnat quelques matches avant la fin du championnat anglais. Le London Grand est devenu le dernier grand club à visiter le stade gallois. Le match s'est terminé par la victoire des quartiers de Jose Mourinho 2-1. En fin de saison, Cardiff City, dont l'entraîneur-chef Ole Gunnar Solskjaer a été nommé en cours de championnat, a été relégué en Championship et n'a jamais été promu en Premier League anglaise en 3 saisons.

Super Coupe de l'UEFA

Après avoir terminé 20e de la Premier League en 2013/14, Cardiff a été relégué en deuxième division du football anglais. Depuis lors, aucune équipe de renommée mondiale n'est venue dans l'arène du club. Cela aurait dû changer après que Cardiff City ait été choisi pour accueillir le match de la Super Coupe de l'UEFA 2014 entre le Real Madrid et Séville.

Le match a réuni 30 854 spectateurs, ce qui est toujours le record de l'arène. L'arbitre était le juge anglais Mark Clattenburg. Le Real Madrid a gagné 2-0 grâce au doublé de Cristiano Ronaldo.