Tomas Berdych est un brillant représentant du tennis tchèque

Table des matières:

Vidéo: Tomas Berdych est un brillant représentant du tennis tchèque

Vidéo: Czech Republic | Wikipedia audio article 2024, Peut

Tomas Berdych est un joueur de tennis tchèque basé à Monaco. Au cours de sa carrière, le Tchèque de trente et un ans a réussi à remporter plus de dix tournois sérieux en simple et deux en double. Bien que sa carrière ne soit pas exceptionnelle.

Carrière

Tomasz Berdych a commencé à jouer au tennis dès l'enfance. À l'âge de douze ans, il a réussi à remporter l'un des tournois en République tchèque. Tomas a commencé sa carrière professionnelle en 2002. Lors de sa première année au niveau professionnel, le joueur de tennis tchèque a réussi à se hisser à la 800ème place du classement ATP.

Tomasz Berdytch

Tomas a montré son meilleur résultat dans le classement des joueurs de tennis professionnels à la fin du printemps 2015, lorsqu'il était classé quatrième au classement ATP. Pour le moment, le Tchèque prend la quatorzième place. Le 16 juin, il a été éliminé du tournoi de Stuttgart, et quelques semaines plus tôt à Roland-Garros, Berdych a perdu au deuxième tour.

Les performances de Tomasz Berdych en Grand Chelem

Les débuts du Tchèque dans l'un des quatre événements de tennis les plus importants ont eu lieu à l'Open américain de 2003. Lors de ce tournoi, Tomas a réussi à passer le premier tour, après quoi il a quitté la compétition à la deuxième étape.rond.

En 2004, Berdych s'est présenté pour le premier Grand Chelem de la saison, l'Open d'Australie. Encore une fois, Tomas n'a pas réussi à passer le deuxième tour. Il a perdu en trois sets face au célèbre Américain Andre Agassi, qui occupait alors la quatrième position du classement ATP.

Tomas Berdytch tennis

Le Grand Chelem le plus réussi pour Tomasz Berdych est Wimbledon 2010. Lors de ces compétitions, le Tchèque a pu atteindre la finale. Le premier tour de Tomas a été facile, battant le Kazakh Golubev. Au deuxième tour du tournoi, Tomasz Berdych a battu l'Allemand Becker, ne lui donnant qu'un seul set. Au troisième tour, le joueur de tennis tchèque était à un pas de la relégation, mais a réussi à battre Denis Istomin en cinq matchs. En quart de finale, Tomasz Berdych a battu la tête de série, Roger Federer. En demi-finale, encore une fois un adversaire difficile - la troisième raquette du monde - Novak Djokovic. Et encore une fois, la victoire était pour le Tchèque. Dans le match final, Tomasz Berdych a perdu contre l'Espagnol Rafa Nadal.