Joueur de tennis Kevin Anderson: biographie et carrière sportive

Table des matières:

Vidéo: Joueur de tennis Kevin Anderson: biographie et carrière sportive

Vidéo: Как живёт Новак Джокович, сколько он зарабатывает и тратит на благотворительность 2024, Peut

Kevin Anderson est un célèbre joueur de tennis sud-africain. Au cours de sa carrière sportive, il a remporté de nombreuses compétitions professionnelles et, en 2017, il est devenu finaliste du Grand Chelem.

Kevin Anderson

Biographie

Kevin Anderson est né en mai 1986 à Johannesburg. Il a commencé à jouer au tennis à l'âge de six ans avec son jeune frère Gregory.

Quelques années plus tard, Kevin a déménagé aux États-Unis, où il a non seulement joué au tennis avec des juniors locaux, mais a également reçu une éducation. Après avoir obtenu son diplôme de l'Université de l'Illinois, Anderson a choisi de poursuivre une carrière de joueur de tennis professionnel.

Premiers pas au tennis

À 18 ans, Kevin Anderson fait sa première apparition au tournoi Futures Series à Gaborone (Botswana). Et les débuts ont été tout simplement phénoménaux - le joueur de tennis sud-africain a remporté cette compétition.

Au total, le joueur de tennis Kevin Anderson a remporté deux tournois dans la série à terme et a atteint la finale dans cinq autres. Il a également quatre titres sur terrain dur en double.

En 2007, Kevin Anderson a remporté le Challenger pour la première fois. En septembre, ilest devenu le meilleur sur les surfaces dures de la Nouvelle-Orléans.

Au début de l'année prochaine, Anderson s'est rendu pour la première fois au tournoi du Grand Chelem de l'Open d'Australie, où il n'a pas pu aller au-delà du premier tour. Quelques mois plus tard, il atteint la finale du tournoi ATP. Ces succès l'ont aidé à entrer dans le top 100 des meilleurs joueurs de tennis du monde.

Au classement des paires, Kevin a également progressé sensiblement. Cela a été facilité par des victoires à plusieurs Challengers. N'a pas manqué Anderson et les Jeux olympiques de Pékin. Le joueur de tennis sud-africain de 22 ans a atteint le deuxième tour du classement en simple et a abandonné au premier tour en double.

En 2009, la chance a très rarement souri au tennisman sud-africain. Dans tous les tournois prestigieux, il a été éliminé au premier tour ou en qualifications. La seule consolation a été le "Challenger" remporté à San Remo (Italie). Il n'est pas surprenant qu'à la fin de l'année, il soit tombé à 161 places au classement ATP.

kevin anderson tennis

En 2010, les performances de Kevin Anderson se sont nettement améliorées. Il a gagné sur les courts en dur de Button Rouge. À l'US Open, Anderson a réussi à se qualifier pour le troisième tour de compétition. Au même stade, il s'arrête au tournoi ATP de Toronto.

Premières victoires en carrière professionnelle

2011 a été un tournant dans la carrière d'un joueur de tennis. En février, Kevin Anderson est devenu le meilleur sur les courts de son Johannesburg natal et a remporté le tournoi ATP pour la première fois. Cela a contribué à sa promotion rapide dans le classement ATP. De plus, il réitère sa performance à l'US Open l'an dernier, etatteint également les quarts de finale à Miami. Anderson a terminé la saison à la 32e place du classement des meilleurs joueurs de tennis du monde.

L'année suivante a bien commencé pour Kevin. En Australie, il a atteint le troisième tour, puis a répété cet exploit sur les courts de Roland Garros. Il a également remporté le tournoi ATP de Delray Beach (USA). Cependant, ces résultats sont restés les meilleurs pour Anderson cette saison.

Route vers la renommée mondiale

2013 a probablement été l'année la plus réussie pour Kevin dans sa carrière sportive. Au tout début de la saison, il atteint la finale à Sydney, où il accède pour la première fois à la quatrième étape de l'Open d'Australie. En avril, le tennisman devient finaliste à Casablanca (Maroc), et en juillet il réitère ce résultat à Atlanta (USA). Anderson a bien performé à Roland Garros, où il a atteint la quatrième étape. Sur les courts de Wimbledon, il s'est envolé en troisième. Grâce à ses performances, Kevin est entré dans le top 20 des meilleurs joueurs du monde à la fin de la saison.

Après une année plutôt inégale pour Anderson en 2014, il a de nouveau fait parler de lui les experts du tennis. Il devient le vainqueur du tournoi ATP de Winston-Salem (USA), puis réussit à se qualifier pour les quarts de finale de l'US Open. L'excellente technique de Kevin Anderson au tennis l'a propulsé au numéro 12 du classement mondial.

Kevin Anderson joueur de tennis

En 2017, la joueuse de tennis sud-africaine, qui a pris la nationalité américaine, a atteint la finale de l'US Open, qui est l'un des tournois du Grand Chelem. Malheureusement, ici Anderson a perdu contre RafaelNadal.