Les meilleurs athlètes du Kazakhstan du passé 2017

Table des matières:

Vidéo: Les meilleurs athlètes du Kazakhstan du passé 2017

Vidéo: Kazakhstan - Largest country in Central Asia | Travel Documentary 2024, Octobre

À la fin de l'année, certaines publications d'information sportive mènent une enquête auprès de leurs lecteurs pour déterminer les meilleurs athlètes du Kazakhstan. En conséquence, chaque portail présente sa propre version des catégories et des nominations. Identifier les meilleurs est un processus de débat constant. Par conséquent, faisons notre propre enquête, basée sur l'évaluation moyenne de tous les résultats obtenus. Dans cet article, nous avons rassemblé les meilleurs athlètes du Kazakhstan, dont les noms figurent désormais dans les classements sportifs mondiaux.

1ère place - Gennady Golovkin (boxe): 75, 3% des votes

En 2017, le célèbre athlète du Kazakhstan - le boxeur Gennady Golovkin (également connu sous le nom de Triple G) n'a eu que 2 combats. La première a eu lieu le 18 mars face à Daniel Jacobs pour le titre de champion dans quatre catégories à la fois (IBF, WBA, WBO, WBC). Dans le même combat, le titre de super champion a été joué selon le magazine The Ring. C'est aussi un événement important. Gennady Golovkin est déjà un champion dans tous les statuts répertoriés. Par conséquent, le boxeur kazakh n'a défendu que son titre.

Gennady Golovkine

Dans la carrière professionnelle de Golovkin, ce combat était le premier en termes dele fait que le boxeur a mené un combat de 12 rounds. C'était difficile. Cependant, Gennady a une fois de plus prouvé la supériorité du champion du monde dans sa catégorie de poids.

Le deuxième combat a eu lieu le 16 septembre 2017 contre le Mexicain Saul Alvarez. A la veille du combat, tous les médias du monde faisaient la une des journaux que le combat était sensationnel. Toutes les ceintures de Gennady Golovkin ont été mises en jeu. Les juges ont décidé de déclarer un match nul. Cela a provoqué beaucoup de controverse parmi les experts et les fans de boxe. Le Triple G kazakh n'a eu aucun match nul dans sa carrière.

Gennady Golovkin a connu une année incroyablement réussie et mérite d'être numéro un dans le classement des meilleurs athlètes du Kazakhstan.

2ème place - Kairat Eraliev (boxe): 7,3% des votes

Le boxeur Kairat Yeraliev, âgé de 27 ans, a remporté une médaille d'or au Championnat du monde de boxe 2017 à Hambourg et a également remporté le bronze au Championnat d'Asie à Tachkent en poids coq (jusqu'à 56 kg). Après avoir battu l'Américain en finale, Kairat Yeraliev a remporté la première médaille d'or de son pays au championnat du monde.

Kairat Eraliev

3e place - Akzhurek Tanatarov (lutte libre): 3,7 % des votes

Les trois meilleurs athlètes de la République du Kazakhstan sont fermés par Akzhurek Tanatorov, qui en 2017 a réussi à remporter une médaille d'or aux Championnats d'Asie et une médaille de bronze aux Championnats du monde dans la catégorie de poids jusqu'à 70 kg. Auparavant, l'athlète avait remporté le bronze aux Jeux olympiques de 2012. Il est surprenant que dans notre top tous les prix aient été remportés par des représentants des arts martiaux. Hasard? À peine.

AkzhurekThanatorov

4ème place - Meirambek Ainagulov (lutte gréco-romaine): 3, 1% des votes

En août 2017, Meirambek est devenu vice-champion du monde dans la catégorie de poids jusqu'à 59 kg (les compétitions ont eu lieu à Paris). En mai de la même année, le combattant gréco-romain remporte la médaille d'argent au concours asiatique de New Delhi.

Le Kazakhstan a remporté l'or

De nombreux experts ont prédit à l'athlète une victoire inconditionnelle aux Championnats du monde à Paris. Cependant, il s'est avéré un peu différent. Meirambek Ainagulov est un jeune lutteur prometteur. Par conséquent, il est fort possible que l'année prochaine, il nous fasse plaisir avec de grandes victoires.

5ème place - Alexey Lutsenko (cyclisme sur route): 2,7 % des votes

Le cycliste kazakh Alexey Lutsenko

Le cycliste sur route kazakh professionnel Alexei Lutsenko est devenu l'année dernière le médaillé d'or de la cinquième étape de la Vuelta a España, le champion d'Asie à Bahreïn, et a également réussi à obtenir le bronze dans la course d'une journée Dwars door Vlaanderen (Hollande) et termine triomphalement la cinquième étape du Tour d'Almaty (remporté 4 fois de suite). Le résultat impressionnant d'Alexei mérite définitivement une place plus élevée. Mais que faire si le cyclisme n'est pas un sport assez populaire au Kazakhstan.

6ème place - Nikita Panasenko (piste cyclable): 2,6% des votes

Nikata Panasenko cycliste sur route

Ce cycliste kazakh peu connu a réussi à remporter deux médailles d'or sur la piste cyclable de la Coupe du monde. Nikita Panasenko a vraiment impressionné les fans du Kazakhstan. Cela s'est produit lorsqu'il a stratégiquement battu son principal concurrent - le cycliste grec Christos Volikakis - et est devenu le médaillé d'or. Ce type est l'avenir de la piste cyclable kazakhe.

7e - Albert Linder (h altérophilie): 2,5 % des votes

Albert Linder

Albert Linder est un jeune h altérophile du Kazakhstan qui a remporté le succès aux Championnats d'Asie en 2017 (Achgabat) dans la catégorie de poids jusqu'à 69 kg. La même année, l'athlète a remporté une médaille d'or à l'Universiade d'été à Taipei. Son principal concurrent était l'athlète nord-coréen Kim Myung-hyuk. Cependant, Albert a réussi à le surpasser, en n'utilisant que deux tentatives possibles sur trois.