Acteur Boris Bibikov: biographie, activité créative et vie personnelle

Acteur Boris Bibikov: biographie, activité créative et vie personnelle
Acteur Boris Bibikov: biographie, activité créative et vie personnelle
Anonim

Boris Bibikov est né le 9 (dans d'autres sources 22) juillet 1900 à Serpoukhov. Il était un acteur de théâtre et de cinéma soviétique, ainsi qu'un enseignant et directeur de théâtre. État matrimonial - était marié, a adopté des enfants - une fille et un fils. Date du décès de l'acteur: 5 novembre 1986.

Biographie de l'acteur Boris Bibikov

On ne sait rien de l'enfance de l'artiste honoré. En 1921, Boris est diplômé d'une école de théâtre, où il s'est engagé dans un travail créatif sous la direction de M. A. Chekhov. L'année suivante, le jeune homme est pris comme acteur du 1er studio du Théâtre d'art de Moscou. Cinq ans plus tard, l'artiste honoré commence sa carrière créative en tant qu'assistant réalisateur et acteur du Revolution Theatre.

Activités

Depuis 1935, la biographie créative de Boris Bibikov et sa vie personnelle sont étroitement liées. Ainsi, cette année, l'acteur commence à travailler sur des performances avec sa future épouse Olya Pyzhova. Ses œuvres notables incluent The Taming of the Shrew, The Tale, I Want to Go Home, Invasion, Twenty Years Later et The Snow Queen.

Boris Bibikov

En 1949, il commence à travailler au Central Children's Theatre, où il met en scène la première représentation de "Her Friends" avec sa femme. De plus, de 1934 à 1941, Boris Bibikov travaille au GITIS comme enseignant. Depuis 1942, l'artiste honoré est à la tête de l'atelier de théâtre.

Parmi ses élèves se trouvaient des artistes bien connus: Leonid Kuravlev, Nadezhda Rumyantseva, Tamara Nosova, Ekaterina Savinova, Maya Bulgakova, Svetlana Druzhinina, Nonna Mordyukova, Vyacheslav Tikhonov, Sofiko Chiaureli, Tamara Semina, Lyubov Sokolova et bien d'autres.

Travailler dans les films

Pendant la Grande Guerre patriotique, Boris Bibikov a commencé à jouer dans des films. Sur le plateau, l'acteur a joué des généraux. Son film le plus populaire était "Come Tomorrow …". Le film mettait en vedette Ekaterina Savinova, qui jouait le rôle de Frosya Burlakova. Elle vient dans la capitale de la Russie pour commencer sa carrière de chanteuse. La jeune fille voulait entrer dans un établissement d'enseignement spécialisé, mais n'avait pas le temps. Les examens d'entrée sont déjà terminés.

l'acteur Boris Bibikov

À l'institut, Frosya a rencontré un professeur respecté Sokolov, qui a décidé de l'écouter. Lors de l'examen impromptu, l'homme est surpris de se rendre compte qu'il a devant lui une fille très talentueuse. Malgré le fait qu'elle a grandi en province, elle a une excellente voix, une apparence exceptionnelle et un sens de la beauté. Après cela, le professeur demande à la commission d'inclure la jeune fille dans les rangs des futurs étudiants. De plus, grâce au professeur, Frosya a obtenu une place à l'auberge.

Beaucoup croient que dans ce filmBoris Bibikov a joué lui-même. En 1974, l'acteur a travaillé dans le dernier film militaire, Front Without Flanks. En 1978, il s'installe à Tachkent avec sa seconde épouse. Dans la ville de Douchanbé, une figure talentueuse a enseigné à l'établissement d'enseignement supérieur des arts nommé d'après M. Tursun-Zade.

Vie privée

La première épouse d'un acteur célèbre était Olga Pyzhova. Son travail était également lié à la créativité. Olga a eu une fille de son premier mariage. La fille s'appelait Olga et portait le même nom de famille que sa mère. Selon des informations non confirmées, Olga pourrait donner naissance à une fille du célèbre acteur Vasily Kachalov. Pyzhova était en couple avec cet homme avant même Bibikov. Boris Bibikov n'avait pas de relation avec la fille de sa femme.

Artiste honoré

La deuxième fois que l'acteur a épousé un Tadjik - Malika Jurabekova. Elle avait quarante-sept ans de moins que son mari. La femme de Bibikov était étudiante à VGIK dans un studio tadjik. En 1972, la jeune fille a déménagé pour étudier dans la capitale de la Russie. Au début, Malika était infirmière pour Olga Pyzhova, gravement malade. Après sa mort, elle a essayé d'être toujours proche de Bibikov et de le soutenir, alors qu'il commençait à perdre la vue.

activité créative

Plus tard, Malika et Boris ont officiellement légalisé leur relation. La femme de l'acteur avait 31 ans et Bibikov lui-même avait 78 ans. Dans la même période, l'acteur a décidé de vendre ses appartements à Moscou et d'acheter un chalet à Douchanbé. À la maison, Malika a commencé à travailler à l'Institut d'État en tant que professeur de théâtre. Dans le même établissement d'enseignement, BorisVladimirovich l'a aidée en tant que consultante. Le couple a sorti un cours et organisé plus d'une représentation.

À la mort de Boris Bibikov, Malika a épousé un colonel. Cependant, la vie de famille n'a pas fonctionné et ils ont divorcé. Après un certain temps, une guerre civile a éclaté à Douchanbé et la femme a été forcée de partir. Elle a pris tous les livres du professeur et a déménagé chez son fils en France. Aujourd'hui, Malika aide à élever ses petits-enfants.

Filmographie

Boris Bibikov a joué dans un grand nombre de films:

  1. "Nos Filles" - 1942.
  2. "Kotovsky" - 1942.
  3. "Les navires prennent d'assaut les bastions" - 1953.
  4. "Histoires sur Lénine" - 1957.
  5. "Pages du passé" - 1957.
  6. "Hirondelle" - 1957.
  7. "Le conte des années ardentes" - 1960.
  8. "Une nuit sans pitié" - 1961.
  9. "Viens demain" - 1962.
  10. "Le retour de Veronica" - 1963.
  11. "Stitches-tracks" - 1963.
  12. "À l'attention des citoyens et des organisations" - 1965.
  13. "Mèche" - 1965.
  14. "26 commissaires de Bakou" - 1965.
  15. "Sofya Perovskaya" - 1967.
  16. "Major "Tourbillon" - 1967.
  17. "Un dixième du chemin" - 1968.
  18. "La nuit avant l'aube" - 1969.
  19. "Les stars ne s'éteignent pas" - de 1970 à 1971.
  20. "Affaires de coeur" - 1973.
  21. "Avant sans flancs"- 1974.
  22. "Profession - acteur de cinéma" - 1979.

Sujet populaire